刘伟就做好省政协机关保密工作作出批示,省政协机关保密委员会全体(扩大)会议暨机关保密工作会议召开
发布日期:2021-03-27 07:35 信息来源:河南省政协

  3月26日,省政协机关保密委员会全体(扩大)会议暨机关保密工作会议召开,认真学习贯彻习近平总书记关于加强保密工作的重要指示批示精神和中央、省委、省政协党组部署要求,安排推进2021年度机关保密工作。

  

  会议宣读了机关党组《关于调整省政协机关保密委员会组成人员的通知》;传达学习了中央保密委员会全体会议、全国保密工作会议精神,省委书记王国生、省长尹弘、省政协主席刘伟对做好保密工作的批示要求,省委保密委员会全体会议、全省保密工作会议精神;通报了2020年机关保密工作情况,印发了2021年机关保密工作要点和有关工作方案,并就相关具体事项作了说明。

  刘伟批示指出,加强新时代保密工作,事关国家安全和利益。省政协机关要切实增强做好保密工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻认识保密工作面临的新形势新任务新要求,进一步树牢安全发展理念;要强化风险意识,坚持底线思维,增强斗争精神,提高斗争本领,确保党和国家秘密安全;要加强保密宣传教育,增强保密意识,强化保密规矩,筑牢保密思想防线;要坚持问题导向,扎实开展风险隐患排查和常态化自查自评,着力补短板强弱项,完善保密工作制度措施,把牢反窃密防泄密关口;要严格落实保密工作责任制,从严从细执行保密管理各项制度,为履行好新时代人民政协新使命、发挥好专门协商机构作用提供坚强的保密保障。

  

  省政协秘书长、机关保密委员会主任汪中山主持会议并讲话强调,要结合机关实际,贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委、省政协党组的部署要求;要提高政治站位,增强做好保密工作的责任感使命感,以实际行动做到“两个维护”;要落实工作责任,守土负责、履职尽责,形成齐抓共管保密工作的强大合力;要夯实基层基础,筑牢模范机关建设的安全保密防线,为深化提升“三个一流、四个之家”建设、服务保障政协履职营造良好的安全保密环境,以实际行动和优异成绩庆祝党的百年华诞。

  省政协副秘书长、办公厅主任、机关保密委员会副主任王克俊,办公厅副主任、机关保密委员会副主任王守振,机关保密委员会委员,各处室、各事业单位负责人和兼职保密员参加会议。

  (文:省政协办公厅秘书处 图:协商论坛杂志社)