全国政协重点提案跟踪办理协商座谈会举行,推动空域精细化管理改革取得更大成效
发布日期:2021-01-07 07:05 信息来源:河南省政协网

  1月6日,全国政协重点提案跟踪办理协商座谈会以视频方式在北京和郑州两地举行,进一步推动“空域精细化管理改革”提案办理措施落实落地,为河南民航业发展把脉指导。

  全国政协提案委员会副主任戚建国,全国政协委员、中国民航局原副局长李健在北京会场参加;全国政协提案委员会副主任郭庚茂,省政协主席刘伟、副省长王新伟、省政协副主席钱国玉在河南会场参加。王新伟和民航河南空管分局、河南机场集团负责同志介绍了我省有关情况。中国民航局、中国民航中南地区管理局和其他有关单位负责同志作了发言,大家深入交流并提出意见建议。

  戚建国对空域精细化管理改革取得的成绩给予充分肯定。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,持续深化空域精细化管理改革,在建立区域军民航协调机制、推进军民一体化空管、促进京广平行航线全面贯通、提升空域灵活使用效益、支持河南机场建设和发展通用航空等方面下功夫,更好地推动民航业发展,服务“十四五”开好局起好步。

  

  郭庚茂指出,刚刚过去的一年,河南认真落实空域精细化管理改革任务,郑州机场货运逆势高速增长,客运快速恢复,成为经济领域一大亮点。希望河南在有关部门的指导支持下努力改革创新,探索经验、提供示范,推动民航业加快发展。

  

  刘伟在主持会议时说,全国政协提案委员会对重点提案持续跟踪督办,充分体现了贯彻落实好习近平总书记重要指示精神的高度政治自觉,充分体现了切实履行职责、提升提案办理成效的责任担当,充分体现了对河南发展的关心支持。我们要用好协商成果,推动空域精细化管理改革不断取得新成效,为河南高质量发展作出政协更大贡献。

  (文:刘亚辉 图:曹志峰)