张震宇主持召开网络安全产业链工作推进机制座谈会
发布日期:2021-01-03 21:31 信息来源:河南省政协网

  

  根据省政府《关于建立新兴产业链工作推进机制的通知》要求,12月31日,我省网络安全产业链工作推进机制座谈会首次在省政协召开。省政协副主席张震宇作为省网络安全产业链长出席会议并讲话。省政协副秘书长杨雪琴主持会议,省发展改革委员会副主任郜义、省政协文化和文史委员会副主任高红出席会议。

  

  会议听取了省发展改革委员会关于我省网络安全产业发展的基本情况、工作重点和《河南省网络安全产业链现代化提升方案》的落实情况及建议的汇报,讨论研究了2021年推进我省网络安全产业发展有关工作。

  张震宇在听取汇报后详细询问了解我省网络安全行业的市场规模、企业布局、人才引育和研究成果落地等情况,并对我省网络安全产业链建设取得的成绩给予充分肯定。张震宇指出,建设大而强的网络安全产业链可以推动形成更好的产业生态、更强的产业集聚,有利于更新的发展理念,既事关当前稳增长,又事关河南长远发展。张震宇强调,网络安全产业在我省具有一定基础,要加强统筹推进,定期召开专题推进会,谋划培育引进一批网络安全龙头企业;要推进重大战略合作,结合我省实际,争取尽快落地一批标志性项目;要加紧谋划对接,构建网络安全生态体系,全力创建郑州国家网络安全产业园,努力推动我省网络安全产业迈进国内一流行列。

  (文:省政协文化和文史委员会办公室 图:曹志锋)