省政协十二届五十四次主席会议召开
发布日期:2021-09-07 06:36 信息来源:河南省政协

  9月6日,省政协主席刘伟主持召开省政协十二届五十四次主席会议,传达学习全国政协十三届常委会第十八次会议精神,研究召开省政协十二届常委会第二十次会议事项和其他工作。

  会议听取了省政协十二届常委会第二十次会议筹备、专题议政情况的汇报和有关人事事项的说明,审议通过了会议议程(草案)、日程和有关人事事项(草案),决定将有关草案提交省政协十二届常委会第二十次会议审议。会议听取了省政协各专委会上半年工作总结和有关提案办理工作的报告。

  会议认为,今年以来,省政协认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在全国政协的有力指导和省委的坚强领导下,聚焦全省中心工作,强化理论武装站位高、强化党史学习教育成效好、强化责任担当工作实、强化自身建设要求严,有力服务了打赢两场硬仗、努力实现“十四五”开好局起好步。会议强调,要持续强化理论武装,将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重中之重,在深学细悟上下功夫,进一步体悟其中蕴含的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要不断深化党史学习教育,坚持“规定动作”不走样、“创新动作”出成效,开展好“弘扬伟大建党精神,争取更大光荣”主题活动和“万人助万企”“我为群众办实事”实践活动,努力为身边群众和企业办好事解难事。要大力推动模范机关建设深化提升,认真做好重点会议筹备工作,组织好协商议政活动,一项一项抓落实,一件一件抓落地,确保高质量完成全年工作任务。

  省政协副主席周春艳、谢玉安、龚立群、张亚忠、高体健、张震宇、朱焕然和秘书长汪中山出席会议。

  (文:刘亚辉)