高体健带队赴省科技馆新馆建设现场视察调研
发布日期:2021-09-14 06:35 信息来源:河南省政协

  9月13日,省政协副主席高体健带领教科卫体委员会及部分省政协委员到省科技馆新馆建设现场视察调研。省政协副秘书长张广东、教科卫体委员会副主任李新中参加。

  

  高体健详细了解了项目规划、布展设计等情况,他指出,省科技馆新馆在各方面共同努力下,主体工程已基本建成,常设展厅开始布展,各项工作进展顺利。要以省科技馆新馆为龙头,带动整个河南现代化科技馆体系建设,努力把科技馆打造成科学家精神教育基地、前沿科技体验基地、公共安全健康教育基地和科学教育资源汇集平台,着力提升科技馆服务功能和效能。

  

  高体健强调,科学素质是国民素质的重要组成部分,是社会文明进步的基础。提升科学素质,对于公民树立科学的世界观和方法论、增强我省自主创新能力和文化软实力、建设现代化强省,具有十分重要的意义。省科协要强化责任担当,在提升全省人民科学素质、建设高素质创新创业大军中发挥重要作用,努力营造科学理性、文明和谐的社会氛围,更好服务国家治理体系和治理能力现代化。

  省科学技术协会党组书记王新会、主席吕国范、副巡视员杨金河陪同调研。

  (文:省政协教科卫体委员会办公室 图:协商论坛杂志社)