刘伟在桐柏县慰问调研时强调:以高质量发展提升群众获得感幸福感
发布日期:2021-02-01 08:58 信息来源:河南省政协网

  1月30日至31日,根据省委统一部署,省政协主席刘伟到桐柏县走访慰问困难群众,调研项目建设和企业发展。

  

  受省委、省政府和省委书记王国生、省长尹弘委托,刘伟走进困难职工、群众、退役军人、老党员和劳模家中,详细询问家庭收入和生活情况,送去党和政府的关怀和祝福;看望朱庄镇粉坊村第一书记和驻村工作队,调研党支部建设、产业发展、村民收入等情况,向他们表示慰问和感谢;给朱庄镇敬老院送去慰问品、慰问金,查看住宿、餐饮环境,叮嘱当地同志要让老人们老有所养、老有所依,过一个祥和快乐的春节;到困难企业查看生产经营状况,送去慰问金,鼓励他们找准市场定位、确保产品质量、打造知名品牌,不断提升规模和效益。刘伟到桐柏县职教中心、映山红养老产业园、河南蓝奥智能家具有限公司调研,指出要科学规划、有力推动,加快项目建设和职业技术人才培养,为实现高质量发展提供坚实支撑。

  刘伟强调,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,时刻牵挂着困难群众,带领全国人民坚决打赢脱贫攻坚战。我省认真贯彻落实党中央决策部署,脱贫攻坚目标任务如期完成。今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,坚定信心、鼓足干劲,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以高质量发展不断提升群众的获得感幸福感安全感。老党员、老职工、劳模、退役军人为党和国家事业发展,为所在单位和基层组织建设作出了贡献,要把组织的关怀送到他们手中,让他们享受到更多改革发展成果。

  省政协秘书长汪中山一同慰问调研。

  (文:刘亚辉 图:王锡武)