省政协十二届常委会第十四次会议开幕
发布日期:2020-09-25 07:02 信息来源:河南省政协网

  9月24日上午,省政协十二届常委会第十四次会议在郑州开幕。省政协主席刘伟主持会议。

  

  会议首先通过了省政协十二届常委会第十四次会议议程。会议传达了全国政协十三届常委会第十二次、十三次会议精神,全国地方政协工作经验交流会精神,省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,听取了有关人事事项草案的说明。省政协常委、省工业和信息化厅副厅长郝敬红应邀在会上作了题为“加快推动河南制造业高质量发展”的报告。

  

  会议指出,制造业是实体经济的主体,以习近平同志为核心的党中央高度重视发展制造业。去年,习近平总书记在河南视察时,对制造业高质量发展提出明确要求。这次会议围绕“制造业高质量发展”进行专题议政,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委部署,围绕中心和大局履行政协职能的具体体现。要深刻认识加快建设制造强国、制造强省的重大意义,深刻体会党中央重视实体经济、加快转变经济发展方式、培育发展新动力的坚定决心,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,立足省情实际,坚持扬长避短,围绕如何解决制约我省制造业高质量的短板和瓶颈问题,深入调查研究,提出真知灼见,为努力建成全国先进制造业强省作出应有的贡献。

  当天下午,与会同志参加小组会,就各项议题进行学习、讨论和审议。

  省政协副主席钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、谢玉安、张震宇、刘炯天和秘书长王树山出席会议。

  (文:刘亚辉 图:曹志峰)