龚立群出席民建河南省委会学习贯彻中共十九届五中全会精神宣讲报告会
发布日期:2020-11-25 06:51 信息来源:河南省政协网

  

  11月23日,民建河南省委会在郑州召开学习贯彻中共十九届五中全会精神宣讲报告会。省政协副主席、民建省委会主委龚立群出席会议并作主题宣讲,民建省委会副主委张晓林、梁留科,部分常委和秘书长陈颖颖参加会议。会议由民建省委会专职副主委杨士海主持。

  

  龚立群指出,中共十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。习近平总书记在全会上的重要讲话,系统回顾了一年来党和国家工作,深刻阐明了制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,围绕贯彻落实全会精神科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。

  龚立群强调,学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全省各级民建组织要高度重视,精心组织,周密安排,积极开展形式多样的活动,推动学习宣传贯彻活动的深入开展。学习宣传贯彻全会精神,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察河南重要讲话精神结合起来,要与全面贯彻落实民建中央、中共河南省委作出的各项部署结合起来,充分发挥民建密切联系经济界的特色优势,紧紧抓住重大机遇,坚持目标导向、问题导向,就如何更好紧抓中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展的战略机遇,如何强化发展支撑、提升产业链现代化水平、实现制造业高质量发展等事关我省长远发展的重大问题进行深入调研,努力提出具有科学性、前瞻性、可实施性的提案建议,在高质量履职尽责中找准服务全国大局的结合点、支撑自身发展的着力点、深化改革创新的突破点,推动全会描绘的美好蓝图在中原大地一步一步变为现实,为全面建设现代化河南的宏伟事业凝心聚力。

  民建许昌市委会主委孙春娅、民建平顶山市委会主委赵国良、民建信阳市委会主委贾作平、民建新乡市委会专职副主委高炬、民建省直十支部主委徐珂、民建省委会科教委常务副主任韩洪涛在会上作了交流发言。

  民建部分市级组织负责人,民建省直工委各总支、支部主委,民建省委会各专委会主任、常务副主任,民建省委会机关全体人员参加会议。

  (文图:穆逸伦)