刘伟主持召开省政协党组扩大会议
发布日期:2020-11-24 06:34 信息来源:河南省政协网

  11月23日,省政协主席、党组书记刘伟主持召开省政协党组扩大会议,认真学习习近平总书记近期发表的重要讲话、重要文章、重要指示和中央文件精神,研究贯彻落实工作。

  

  会议认为,习近平总书记近期发表的重要讲话、重要文章、重要指示内容丰富、思想深刻,为做好各项工作提供了根本遵循。要把及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,作为向党中央和总书记看齐、做到“两个维护”的具体体现,提高政治站位,增强政治自觉,真正做到学深悟透、入脑入心,用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,要把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与深入贯彻落实总书记视察河南重要讲话精神结合起来,不断提升政协系统党建工作质量,围绕促进更高水平改革开放、服务“十四五”发展、助推脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会、助力法治河南建设等重要工作贡献政协力量。省政协党组成员和机关领导干部要充分发挥表率作用,带头践行“两个维护”、扛稳主责主业、提高能力素质、改进工作作风,强化抓落实的执行力,引领全省政协进一步形成学的氛围、严的氛围、干的氛围。

  会议学习了河南党政代表团赴上海、江苏、浙江学习考察有关精神;听取并研究了关于市县贯彻落实中央、省委政协工作会议精神督查工作情况的汇报,省政协巩固深化主题教育成果任务分解方案,关于召开省政协十二届四次会议时间的决定草案。

  省委常委、省政协党组副书记、统战部部长孙守刚,省政协副主席钱国玉、龚立群、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天参加会议。

  (文:刘亚辉 图:曹志峰)