为助力我省网络安全产业,张震宇再赴郑州调研座谈
发布日期:2021-01-14 08:10 信息来源:河南省政协

  

  1月13日,省政协副主席、省网络安全产业链链长张震宇赴郑州市金水科教园区,进一步就网络安全产业发展情况开展调研,并召开座谈会。省政协副秘书长杨雪琴、省政协文化和文史委员会副主任高红、省发改委二级巡视员唐兴丽参加调研,郑州市副市长史占勇陪同调研。

  

  张震宇一行实地调研了信大捷安、金惠计算机等企业,详细了解了企业安全芯片研发、安全服务云平台、视觉大数据智能、人工智能及工业应用等情况。

  

  张震宇在座谈会上听取郑州市网络安全产业相关情况汇报和有关企业的发言后,对郑州市在网络安全产业方面的工作和取得的成绩予以充分肯定和高度评价,对相关企业提出的意见建议高度重视,要求省、市、区及相关部门认真研究解决。张震宇指出,郑州市网络安全产业规划起步较早,发展势头良好,形成了较为成熟的网络安全产业集群,在全国行业中具有比较优势,为我省网络安全产业发展奠定了良好基础。张震宇强调,网络安全十分重要,网络安全产业市场很大,郑州市及相关企业一定要充分认清肩负的责任,主动担当作为,在精细化网络安全产业空间布局、梳理产业生态、完善产业链条、夯实产业发展基础、内培外引网络安全产业“蜂王”、构建网络安全产业支撑、探索军民融合发展机制、强化支持政策引导、建立产业扶助基金等方面加大力度,持续发力,久久为功,进一步拓展强化产业比较优势,着力打造“研发中心、交流平台、产业基地”三位一体的网络安全生态体系,打造郑州“网络安全”城市名片,为我省网络安全产业创新发展作出新的更大贡献。

  (文图:省政协文化和文史委员会办公室)