刘伟主持召开省政协党组理论学习中心组集体学习会
发布日期:2021-01-12 07:06 信息来源:河南省政协

  1月11日,省政协主席、党组书记刘伟主持召开省政协党组理论学习中心组集体学习会,认真学习习近平总书记重要讲话、重要指示、重要文章和中央会议、文件精神,交流学习体会,研究贯彻落实工作。

  

  会议认为,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上、在中央农村经济工作会议上、在中央政治局第二十六次集体学习时、在全国政协新年茶话会上的重要讲话,2021年新年贺词,发表的重要文章等,对增强政治意识、做好“三农”工作、全面深化改革、构建人类命运共同体、加强专门协商机构建设等提出明确要求,具有很强的针对性、指导性、实践性,为我们做好工作提供了根本遵循。

  

  会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话、重要指示、重要文章精神,笃学笃信,不断提升政治能力,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的要求落实到具体工作中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深思践行,不断提高履职质量,把国之大者装在心中,围绕习近平总书记重要指示要求、党中央决策部署和省委各项安排,谋划好开展好政协工作。要严格要求,不断提高组织建设水平,扛起全面从严治党政治责任,以政协党建高质量推动履职高质量,持续发力解决市县政协“两个薄弱”问题,高标准推进机关“三个一流、四个之家”建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,全力服务“十四五”开好局起好步。

  省政协副主席钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天参加会议。

  (文:刘亚辉 图:曹志峰)