高体健赴中欧班列郑州总部走访调研
发布日期:2021-02-23 20:54 信息来源:河南省政协网

  

  2月22日,省政协副主席高体健带领教科卫体委员会赴中欧班列郑州总部走访调研并召开座谈会。省政协副秘书长张广东,教科卫体委员会副主任修振环、李新中参加,郑州市政协副主席李新有、岳希荣等陪同调研和座谈。

  

  高体健一行来到郑州国际陆港开发建设有限公司,实地查看了郑欧班列综合服务中心和郑欧进口商品展示体验中心,并召开座谈会,详细了解中欧班列郑州总部运营发展情况,询问目前面临的亟需解决协调的问题,倾听企业诉求,征求意见建议。

  

  高体健充分肯定郑州国际陆港开发建设有限公司在我省参与“一带一路”建设工作中所付出的努力、作出的贡献和取得的成效。他指出,中欧班列是“一带一路”建设的标志性项目,中欧班列(郑州)综合营运能力走在了全国前列,特别是面对复杂严峻的国际贸易形势和新冠肺炎疫情影响,中欧班列(郑州)实现安全稳定运行,有效承接空运海运受阻货物,为稳外贸和保国际供应链稳定畅通,推进我省及周边外贸企业复工复产和“一带一路”沿线国家抗疫合作,发挥出重要的战略通道作用。

  高体健强调,中欧班列(郑州)被列为全国五个中欧班列集结中心示范工程之一,下一步,要坚持“共商、共建、共享”的理念和“高质量、市场化”的发展方向,加强政策研究,加强协同合作,加强改革创新,加强服务管理,加强品牌打造,推动中欧班列(郑州)可持续、高质量发展。高体健希望郑州国际陆港开发建设有限公司在新的一年里,大力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,要继续发挥自身优势,加快发展步伐,努力做优做强,为共建“一带一路”、建设开放强省作出新的更大贡献。

  (文图:省政协教科卫体委员会办公室)