高体健带队调研深化我省医疗保障领域改革情况
发布日期:2020-10-18 07:34 信息来源:河南省政协网

  

  10月13日至16日,省政协副主席高体健带领调研组赴漯河、济源就深化我省医疗保障领域改革情况开展专题调研。省政协副秘书长张广东,教科卫体委员会主任杨丽萍、副主任李新中参加调研。

  

  高体健一行先后来到漯河市医疗生育保险中心、市第二人民医院、市中医院、市中心医院,临颍县人民办事中心、县人民医院、杜曲镇北徐孝养医院、固厢乡卫生院,济源示范区医保服务大厅、人民医院、克井卫生院、克井医疗保障服务站等地,详细了解在实施城镇职工基本医疗保险市级统筹、推进医保经办管理服务下沉、医保信息化标准化建设等方面的经验做法以及各级医疗机构医保资金使用情况、存在问题。每到一处,调研组都认真听取相关情况介绍,实地查看基层医疗卫生基础设施现状,与医护人员进行交流,询问医保改革运行情况。

  高体健对漯河、济源医疗保障领域改革工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,要进一步完善医保政策,提高慢病在基层的报销比例,围绕医保支付方式、城乡居民医保基金运行等,统筹好慢病管理,指导调整慢病防控策略;要建立起保障可持续发展的医保运行新机制,注重从实际出发,通过改善服务、加强监管、实行基本医疗保障费用即时结算等措施,实现便民惠民;要始终坚持以人民健康为中心的发展思想,坚持目标导向、问题导向,不断发现问题、解决问题,努力建成更加公平、更可持续的医疗保障体系,以此推进全省医疗保障工作高质量发展。

  漯河市政协副主席田冠亭、赵改焕,济源示范区政协工委主任、市政协主席田国强,示范区管委会副主任、副市长卫祥玉,示范区政协工委常务副主任、市政协副主席李立社陪同调研。

  (文图:省政协教科卫体委员会办公室)