第十五届豫商大会在三门峡举行
发布日期:2020-09-06 20:35 信息来源:河南省政协网

  9月6日,以“心系天鹅城·共谋大发展”为主题的第十五届豫商大会举行。豫商代表和各界人士约300人在三门峡市主会场参加会议,其他豫商在国内外200个城市分会场就近参会。省政协主席刘伟在主会场出席开幕式并讲话。

  

  刘伟代表省委书记王国生、省长尹弘和主办、承办单位,向天下豫商致以诚挚的问候。他指出,当前,全省人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,在省委的坚强领导下,朝着决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务笃定前行。目前我省发展政策好、机遇多、前景广,是一片干事创业的热土。省委、省政府重视豫商、支持豫商、关心豫商,为广大豫商创新创业、发展壮大厚植沃土、搭台铺路,让广大豫商投资放心、创业安心、发展顺心。希望大家抓住重大历史机遇,做中原出彩的建设者、开放河南的联络者、美丽河南的宣传者、豫商文化的传承者,共享河南新时代发展红利,共创家乡美好未来。

  中共河南省委原书记、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任徐光春,十届省政协主席、十二届全国政协教科文卫体委员会副主任王全书出席开幕式;省委常委、常务副省长黄强介绍河南发展现状和优势,邀请广大豫商在家乡创业发展;省政协副主席钱国玉、龚立群,九届省政协副主席陈义初、十一届省政协副主席史济春,省政协秘书长王树山出席开幕式;三门峡市委书记刘南昌致欢迎辞,三门峡市市长安伟介绍重点产业和招商项目。

  大会由省政协主办,三门峡市政府、省商务厅、省工商联、省侨联、省豫商联合会共同承办。其间举办了项目签约仪式、主题论坛等活动。

  (文:刘亚辉 图:王锡武)