省政协举行专题辅导报告会深入学习《习近平谈治国理政》第三卷 刘伟主持并讲话
发布日期:2020-09-03 07:02 信息来源:河南省政协网

  

  9月2日,省政协举行深入学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会。省政协主席刘伟主持并讲话。

  中国社会科学院原副院长、党组副书记李慎明应邀作辅导报告,以“全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作”为题,联系历史和现实,深入解读《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持底线思维,应对疫情冲击,坚定信心、敢于斗争、办好自己的事进行了深刻阐述。

  

  刘伟在主持会议时指出,《习近平谈治国理政》第三卷是学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著原典,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材。深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,对于我们学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重大意义。这次辅导报告内容丰富、讲解生动,有助于我们深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷的精髓和要义,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要按照党中央和省委要求,落实省政协学习工作方案,切实把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷引向深入,在深学细悟上下功夫,在走深走实上下功夫,在指导工作上下功夫,将学习成效转化为政治觉悟、信仰信念、党性修养的全面提升,转化为推动工作、破解难题本领的全面提升,推进新时代政协工作高质量发展。

  省政协副主席钱国玉、龚立群、刘炯天和秘书长王树山参加报告会。

  (文:刘亚辉 图:曹志峰)