我省参加全国政协干部培训班 刘伟发言
发布日期:2022-05-23 08:53 信息来源:河南省政协

  5月18日至20日,全国政协第139期干部培训班暨加强和改进新时代市县政协工作专题研讨班举行。省政协和各省辖市政协、济源示范区政协工委领导和机关同志以视频方式参加。6个省市介绍了工作情况,省政协主席刘伟介绍了河南的工作情况。

  培训期间,大家聆听全国政协领导同志作的宣讲报告、“人民政协讲坛”讲座、地方政协工作经验交流发言等。

  刘伟在发言中介绍了我省贯彻落实中央政协工作会议精神情况。他说,省委切实加强领导,关心重视支持政协工作;省政协周密部署,深入开展宣讲;省市县三级联动,一级帮助一级解决实际问题;开展专项督查,推动解决困难问题;省政协党组向各省辖市市委书记发函,反馈意见建议;积极争取各部门支持,形成了工作合力。我省创新举措,将市、县(市、区)党委抓政协党建工作情况纳入党委书记抓基层党建工作述职评议,党委重视支持政协工作情况列入年度综合考核,建立健全领导领办督办重点提案、人民政协理论教学、政协工作召集人、加强思想政治引领、市县政协协商等方面制度机制,着力解决“两个薄弱”问题。

  刘伟说,我省认真贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,党的建设持续加强,服务中心大局成果丰硕,凝聚现代化河南建设合力富有成效,市县政协工作竞相出彩,制度机制建设系统规范,自身建设纵深推进,取得阶段性成果。我们将以此次培训研讨为契机,认真学习贯彻习近平总书记和党中央要求,不断推动贯彻落实中央政协工作会议精神走深走实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  省领导王东伟、周春艳、谢玉安、李英杰、张亚忠、高体健、霍金花、张震宇、朱焕然和省政协秘书长汪中山参加培训。

  (文:刘亚辉)