省政协机关召开青年干部交流会
发布日期:2021-02-19 21:34 信息来源:河南省政协网

  

  2月18日,省政协机关召开青年干部春节见闻交流会。省政协副主席周春艳出席会议并讲话,秘书长汪中山主持会议,机关班子领导成员和45岁以下机关青年干部参加会议。

  会上,10名机关青年干部围绕春节期间的所见所闻、所思所想作了交流发言,并结合自身工作谈了体会。

  

  周春艳对大家的发言给予充分肯定,并同大家一起拉家常、谈感受,认真了解春节期间的生活情况,听取节日期间的见闻感悟、了解的社情民意和对基层发展的意见建议。周春艳指出,在年后上班第一天,按照省政协主席刘伟要求,召开此次交流会了解基层信息、形成思想共鸣、凝聚奋进共识很重要也很必要。深入基层调研是政协工作的基本功,政协机关青年干部要学习调查研究的方法,始终让自己处于社会生活之中,在实践中查民情、解民意、讲群众诉求。

  周春艳强调,青年最富有朝气、最富有梦想,青年干部要勇立潮头,不负时代。省政协机关青年干部一要把握时代大势。要用时代眼光看待问题,分析形势,预判未来,把前路看得通透、走得扎实。二要坚定“四个自信”。过去的一年,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,全面建成小康社会兑现庄严承诺,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,“十三五”规划圆满收官,“十四五”规划全面擘画,全省政协工作成绩优异、硕果累累。新年伊始,要信心满满、接续奋斗,重整行装再出发,推动机关党的建设和各方面工作再上新台阶,开好头、起好步。三要传承好家风、弘扬正能量。要注重家庭、注重家教、注重家风,传承好中华民族传统家庭美德,带头树立良好家风家训,不断提升思想道德境界,为持续推进“三个一流、四个之家”建设贡献自身力量,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以牛劲牛力创造新的历史辉煌。

  

  汪中山在总结讲话中指出,机关青年干部要多深入基层、多接触社会,向群众学习、拜群众为师,切实做好反映社情民意信息工作,不断提升思想政治素养和服务履职水平,展现新时代政协干部的新形象新担当新作为。

  (文:省政协办公厅人事处 图:曹志峰)