省政协机关召开党组扩大会议
发布日期:2020-11-26 06:50 信息来源:河南省政协网

  

  11月25日,省政协副秘书长、机关党组副书记、办公厅主任王克俊主持召开机关党组扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示、重要文章,中央、省委有关会议、文件精神,省政协十二届常委会第十五次会议、十二届省政协党组第六十二次会议精神,交流学习体会,研究机关贯彻落实措施。机关领导班子成员、各专门委员会专职副主任、办公厅厅级干部、有关处室负责人参加会议。

  会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了根本遵循和科学指南,全会通过的《建议》描绘了我国进入新发展阶段的宏伟蓝图。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。

  会议强调,要把及时跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为首要政治任务,深刻领会,准确把握,提升认识,指导实践,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把认真贯彻落实省政协党组各项部署要求作为重大政治责任,细化任务,责任到人,规定办理时限,明确质量标准,确保件件有落实、事事有成效。要把忠诚履职尽责推动各项工作提质增效作为重要政治担当,不推诿,不扯皮,保持状态,鼓足干劲,知难而进,奋发有为,高质量完成全年各项任务。

  会议还研究了其他事项。

  (文:省政协机关党委 图:曹志峰)