加强培养锻炼工作 推动政协事业发展
发布日期:2022-05-26 05:05 信息来源:河南省政协

  5月24日,省政协召开第一批培养锻炼干部总结会议,传达学习省政协主席刘伟的批示精神,全面总结一年来培养锻炼干部工作情况,深入交流体会认识、经验做法,进一步提升培养锻炼工作质量和水平。

  省政协副主席周春艳出席会议并讲话。她指出,为认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见,有效解决市县政协“两个薄弱”问题,2021年5月,省政协党组启动实施了抽调市县政协干部到省政协培养锻炼工作,从17个省辖市选派18名市县政协干部到省政协培养锻炼。一年来,在省政协党组和刘伟主席的重视关心下,培养锻炼干部全身心融入省政协工作,认真落实各项任务,把原单位好的工作理念、作风、经验带到省政协,切身体验省政协机关加强政治建设、切实履职尽责、建设模范机关的实践成效,推动工作规范化、流程制度化等,不断锻炼自己、提升自己,做了大量的工作,取得了丰硕收获,作出了重要贡献。希望培养锻炼干部认真总结经验,将一年来的收获带回去,不断成长进步提高,做好省政协与市县政协的桥梁纽带。省政协机关党组要不断探索积累经验、查找不足,加强和规范对培养锻炼干部的教育和管理,做好下一步培养锻炼干部工作,切实加强全省政协系统的上下交流,更好地培养和锻炼政协系统年轻干部,更好地推动全省政协事业高质量发展。

  省政协秘书长汪中山主持会议。他指出,要提高政治站位,认真学习贯彻省政协党组部署和刘伟主席讲话精神,按照此次会议安排,认真总结经验、查找不足,不断提升培养锻炼干部工作质效,切实做好下一步培养锻炼干部工作,持续提升全省政协干部队伍素质,更好服务政协事业发展。

  会上,18名培养锻炼干部围绕一年来在省政协机关工作的体会感受进行交流,部分培养锻炼干部所在处室负责同志作发言。

  (文:陈小平 图:贾志昊)