高体健带队就推动中医药传承创新发展开展专题调研
发布日期:2021-09-11 06:52 信息来源:河南省政协

  

  9月8日至9日,省政协副主席高体健带领教科卫体委员会调研组赴南阳、许昌,就“贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动中医药传承创新发展”进行专题调研并召开座谈会。省政协副秘书长张广东、教科卫体委员会副主任李新中参加。

  调研组一行先后来到南阳市医圣祠、药益宝艾草制品有限公司、仲景堂中医馆,南召县华康艾业、绿丰源农业公司中药材育苗基地、联源生物科技有限公司,河南华夏健康有限公司和南阳市中医院、南召县中医院、禹州市中医院,深入调查研究,听取意见建议。

  座谈会上,高体健指出,要深入学习领会习近平总书记5月12日在南阳调研时的重要指示精神,切实增强责任感使命感紧迫感,要聚焦为人民群众提供优质健康服务,加快优质高效中医药服务体系建设;聚焦解读原理和讲清疗效,加强中医科研和创新;聚焦增强人才支撑保障作用,建强中医药特色人才队伍;聚焦发挥中医药资源优势,推动中医药产业高质量发展;聚焦增强中医自信、民族自信、文化自信,推进中医药文化的创造性转化、创新性发展,让党和国家做出的全面振兴中医药战略在河南落实地、见实效,奋力谱写中原更加出彩的中医药篇章。

  南阳市政协主席张生起、副主席褚清黎,许昌市政协主席刘保新,副主席魏琦、崔合荣陪同调研。

  (文图:省政协教科卫体委员会办公室)