刘伟主持召开省政协党组扩大会议
发布日期:2020-09-01 07:04 信息来源:河南省政协网

  8月31日,省政协主席、党组书记刘伟主持召开省政协党组扩大会议,认真学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要文章精神,学习全国政协和省委重要会议精神,研究学习《习近平谈治国理政》第三卷工作方案。

  

  会议指出,习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要文章内容丰富、思想深刻,对做好当前工作、推动“十四五”时期经济社会发展具有十分重要的指导意义。要认真学习、深刻领会,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央对形势的分析判断上来。《习近平谈治国理政》第三卷集中体现了马克思主义中国化的最新理论成果,通篇贯穿着马克思主义的立场观点方法,充分展现了习近平总书记作为大党大国领袖特有的强大真理力量和人格力量,是认识和理解“中国之治”的“思想之门”。要坚持原原本本学、系统全面学、联系实际学、领导带头学,真正做到深学细悟,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

  

  会议强调,要按照党中央部署和省委要求,聚焦发展第一要务,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,在推进改革开放、发挥资源和市场优势、构建新发展格局等方面有更大作为,为完成全年目标任务贡献政协力量。要把习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神转化为实际行动,弘扬传统美德,养成良好习惯,凝聚社会共识,促进形成“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。

  省委常委、省政协党组副书记、统战部部长孙守刚,省政协副主席钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇和秘书长王树山参加会议。

  (文:刘亚辉 图:曹志峰)