霍金花副主席带队就推进交通运输绿色低碳高质量发展开展专题调研
发布日期:2022-05-25 04:27 信息来源:河南省政协

  5月24日,省政协副主席霍金花带领省政协调研组,在郑州市围绕“统筹推进交通运输绿色低碳高质量发展”开展专题调研并召开座谈会。

  

  在郑州公交公司、鸿泰物流等企业,霍金花深入了解绿色交通发展情况。在“万人助万企”联系企业上汽集团郑州分公司,霍金花详细询问企业生产经营、绿色低碳技术研发等工作。座谈会上,省有关部门和企业代表介绍了有关情况,委员、专家作了发言。

  

  霍金花指出,我省是交通大省,推进交通运输绿色低碳高质量发展,是深入贯彻习近平生态文明思想、推动实现“双碳”目标的重要举措。围绕这一主题献计出力,是省政协着眼“国之大者”“省之要者”履职尽责的重要工作。要充分发挥专门协商机构职能作用,持续关注、深入调研,多提有价值的意见建议,广泛凝聚“双碳”共识,为推动交通运输领域结构化调整和转型升级、实现绿色低碳高质量发展贡献政协力量。

  

  (文:刘亚辉 图:曹志峰)