刘伟主持召开省政协党组扩大会议
发布日期:2020-07-23 06:54 信息来源:山谷

  

  7月22日,省政协主席、党组书记刘伟主持召开省政协党组扩大会议暨理论学习中心组集体学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示、重要文章精神,近期中央政治局重要会议精神,省委常委会会议精神,研究贯彻落实工作。 

  会议指出,习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要文章,对做好当前重点工作提出明确要求,彰显了人民至上、生命至上的为民情怀,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要在深入学习上下功夫。把学习作为终身任务,用创新理论成果武装头脑,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正入耳入脑入心,更好地指导实践、推动工作。要在悟深悟透上下功夫。做到自觉讲政治,对国之大者心中有数,围绕决战决胜脱贫攻坚战、防汛救灾、做好“六稳”工作、落实“六保”任务献计出力,助推全年目标任务顺利完成。要在指导实践上下功夫。全省各级政协组织要自觉践行习近平总书记重要指示和重要要求,牢记使命,担当作为,围绕党委政府中心任务开展履职工作,提出更多更有针对性的好建议,让协商议政更加富有成效;各级政协委员要带头落实习近平总书记和党中央要求,做好本职工作,发挥好联系群众、服务群众的重要作用,凝聚高质量发展的强大合力;省政协机关要在加强政协系统党的建设方面做模范当表率,旗帜鲜明、严抓严管,把中央、省委政协工作会议精神和出台的文件落到实处,为政协履职提供坚实保障。

  省政协副主席钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇和秘书长王树山参加会议。