全省政协反映社情民意信息工作会议召开
发布日期:2020-12-31 09:07 信息来源:河南省政协网

  12月30日,全省政协反映社情民意信息工作会议在郑州召开。省政协副主席、党组副书记钱国玉出席并讲话。省政协副秘书长、办公厅主任王克俊主持会议。全国政协办公厅研究室信息局二级巡视员、地方处处长张敬德就政协社情民意理论与实践作专题辅导讲座。

  

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实全国政协主席汪洋和省政协主席刘伟对反映社情民意信息工作的批示指示精神,传达学习全国政协办公厅2020年反映社情民意信息工作座谈会精神,通报一年来各单位工作情况,总结交流工作经验,安排部署明年工作。民进河南省委会、洛阳市政协、省政协教科卫体委员会在会上作了交流发言。

  

  钱国玉指出,反映社情民意信息是人民政协的一项经常性、基础性、全局性工作,是人民政协发挥专门协商机构作用的有效形式、凝聚共识的有力抓手、转化履职成果的重要载体、汇集社情民意的重要平台,在政协工作中具有重要地位和独特作用。要充分认识和把握反映社情民意信息工作的重要意义,把做好反映社情民意信息工作作为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的生动实践和具体行动,提高思想认识,强化责任担当,增强做好工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  钱国玉强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,是中国共产党建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,做好反映社情民意信息工作具有特殊重要性。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,坚持问题导向和目标导向相结合,进一步加强组织领导,优化工作网络,健全制度机制,压实工作责任,把握选题重点,提高稿件质量,把全国政协和省政协党组对信息工作的新要求新部署落到实处,推动反映社情民意信息工作提质增效,更好服务党委政府科学决策,为建设社会主义现代化河南作出新贡献,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年!

  各民主党派省委会、省工商联,各省辖市政协,省政协各专门委员会有关负责同志及信息员参加会议。

  (文:省政协办公厅研究室信息处 图:曹志峰)