高体健出席黄河泥塑幼儿课程成果汇展
发布日期:2021-03-28 07:36 信息来源:河南省政协

  

  3月27日,省政协副主席高体健应邀出席黄河泥塑幼儿课程成果汇展及《小手捏出大世界》新书首发仪式。

  

  活动由河南省省直机关第一幼儿园举办。省直一幼贯彻落实习近平总书记视察河南时关于“黄河文化是中华文明的重要组成部分,是中华民族的根和魂。要深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值”的指示精神,巧借黄河泥资源,利用民间泥塑艺术,构建开发的幼儿园特色美术课程,汇编成《小手捏出大世界》系列丛书。此书融合了省直一幼教师多年的教学经验,有助于幼儿专注力的提升和手脑眼的全面协调发展,更有助于强化幼儿对本土文化的认知、欣赏与热爱。

  

  活动现场启动了新书首发仪式和赠书仪式,进行了孩子们捏泥塑的现场教学观摩,组织参观了园所环境。高体健高度评价省直一幼“一切为了孩子”的办园宗旨和教育理念,充分肯定《小手捏出大世界》系列丛书以鲜明的本土特色和厚重的中原文化、发挥传播中国传统文化的纽带和使者作用,并殷切期望省直一幼随时代同频共振、并肩前行,在学前教育领域取得更大成就,让更多中原特色和河南元素在幼儿教育的广阔天地里萌芽成长,以优异成绩庆祝建党一百周年。

  省政协副秘书长、办公厅主任王克俊陪同参加,省人大常委会办公厅、省政府办公厅等有关单位负责同志参加了活动。

  (文图:省政协办公厅人事处)