谢玉安督办《建立“根在中原”人才智库》重点提案
发布日期:2020-07-30 06:58 信息来源:河南省政协网

  7月29日,省政协围绕《建立“根在中原”人才智库》重点提案召开督办协商座谈会,省政协副主席谢玉安出席会议并讲话。省政协委员联络委员会主任陈义生主持会议,副主任孙丰年、姚励红,办公厅二级巡视员鲁遥闻参加会议。

  座谈会上,省委组织部、省教育厅、省科技厅、省人社厅有关负责同志介绍了提案办理情况,提案人和有关专家进行了交流发言。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强中国特色新型智库建设的重要论述。提升政治站位,坚定人才智库建设正确政治方向,加强党对人才智库建设的领导,树立正确的人才智库观。要紧盯中原崛起高标准建立中原人才智库。强化人才工作统筹协调、督促指导,通过完善制度机制、搭建有效平台、确定重大课题、实施重点工程、优化环境保障等,让人才智库为中原出彩提供智力支持。要发挥政协优势为中原人才智库建设助力。建立具有政协特色的新型智库,加强政协智库人才培训储备,加强政协智库与各类智库横向交流协作,最大限度地凝聚起中原更加出彩的智慧力量。