省政协农业和农村委员会围绕“我省现代畜牧业高质量发展”开展调研
发布日期:2021-03-13 08:15 信息来源:河南省政协

  

  3月8日至12日,省政协农业和农村委员会组织部分省政协委员、专家学者和省民革、省农业农村厅有关同志,围绕“我省现代畜牧业高质量发展”赴漯河市、驻马店市和南阳市进行实地调研。省政协副秘书长郭立魁、农业和农村委员会副主任崔冀,省民革副主委吕心阳,省农业农村厅副厅长王承启参加调研。

  

  调研组一行先后考察了舞阳县绿源黄淮肉羊场、漯河双汇集团、西平县国际畜牧机械产业园、泌阳县夏南牛产业园、内乡县牧原集团等农业产业化龙头企业和畜牧产业园区,详细了解当地畜牧业发展及企业运行状况,认真听取当地政府部门、企业代表、基层群众的意见建议。

  调研组认为,我省交通便利,饲草饲料资源丰富,畜禽品种繁多,广大农民素有养殖传统习惯,畜牧业发展具有得天独厚的区位优势、资源优势和人文优势。建议牢牢抓住全面推进乡村振兴的历史发展机遇,注重科技研发应用,优化畜禽养殖结构,培育重点龙头企业,健全集种群扩繁、规模养殖、科研开发、屠宰加工、电子商务、商贸物流等为一体的全产业链条,打造更多知名品牌,探索绿色生态发展道路,更好实现河南由“中原粮仓”到“国人厨房”和“世界餐桌”的跨越发展。

  (文图:省政协农业和农村委员会办公室)