省政协与各民主党派省委会、省工商联秘书长联席会召开
发布日期:2021-01-10 11:36 信息来源:河南省政协网

  1月8日,省政协副秘书长、办公厅主任王克俊主持召开省政协与各民主党派省委会、省工商联秘书长联席会,通报省政协十二届四次会议筹备工作情况,就提案、大会发言、反映社情民意信息和疫情防控等大会有关事宜进行协商,征求大家对省政协常委会工作报告、提案工作情况报告和省政协党组、省政协机关党组工作的意见建议。

  省政协副秘书长张广东、唐玉宏、杨雪琴、曹金强、郭立魁,省纪委监委驻省政协机关纪检监察组组长刘长顺,省政协办公厅副主任拜玉堂、王守振,办公厅研究室主任张丛乐,省政协文史馆馆长许文霞及大会有关工作机构负责人、省政协机关有关处室负责人参加会议。

  民革河南省委会二级巡视员刘倬林、民盟河南省委会二级巡视员于全敬、民建河南省委会秘书长陈颖颖、九三学社河南省委会秘书长王治华、农工党河南省委会参政议政调研处负责人姚琎、民进河南省委会秘书长李远、致公党河南省委会专职副主委司富春、省工商联参政议政调研部部长李莉等先后发言。大家认为,省政协2020年的工作严谨、务实、高效,政治站位高,创新亮点多,履职成果实,对2021年工作的谋划定位准确、科学切实、令人鼓舞。大家表示,政协是各党派团体参政议政的“主战场”,党派团体将积极参与、全力配合大会相关工作。大家还从创新常态化疫情防控条件下的委员培训方式、加强提案和社情民意信息选题指导、参与重点提案和社情民意信息督办、组织重大选题联动调研等方面提出了不少有价值的意见建议。

  王克俊代表省政协感谢各民主党派省委会、省工商联对省政协工作的大力支持,表示省政协将认真研究、充分吸纳大家提出的意见建议,更好加强自身建设,科学谋划实施2021年工作,深化拓展“三个一流、四个之家”建设成果,更好发挥省政协专门协商机构作用,更好服务全省改革发展稳定大局。希望各民主党派省委会、省工商联充分发挥自身优势,积极提交有价值、有分量的大会发言和提案,善用政协“话语权”,发出各界“好声音”,为全省“十四五”开好局起好步凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

  (文:省政协办公厅秘书处)