如何推进政协工作向基层延伸?尉氏县政协开会培训
发布日期:2020-10-16 07:53 信息来源:河南省政协网

  

  10月15日上午,尉氏县政协召开政协工作向基层延伸试点工作培训会。县政协领导陶建军、刘四保出席会议。

  政协工作向基层延伸、实现政协工作全覆盖,是县政协按照党中央“积极开展基层民主协商”要求,贯彻“关于新时代加强和改进人民政协工作”的一项具体举措。为把此项工作扎实稳妥推进,经县政协主席会议研究决定,成立政协工作向基层延伸试点工作领导小组,在邢庄、南曹、两湖街道三个乡镇(街道)9个村(社区)进行试点,在乡镇(街道)设立“政协委员工作室”,在村(社区)设立“有事好商量议事室”,并从各村(社区)聘请1名政协联络员,县政协向各村派出联村政协委员。

  

  会上,刘四保传达了《政协工作向基层延伸试点工作的实施方案》,县政协联络委主任、政协工作向基层延伸领导小组办公室主任徐信江就人民政协概况、推动政协工作向基层延伸的意义、推动政协工作向基层延伸试点工作的总体安排和具体要求进行了培训,试点乡镇(街道)向聘请的政协联络员颁发了聘书。

  陶建军指出,要充分认识试点工作的重要意义,明确各自职责,找准发力点,秉持创新、求实、为民的工作态度,加强学习交流和督促指导,推动政协工作向基层延伸试点工作开展。

  (文图:王占辉 张鹏)