焦作市解放区政协着力推进委员工作室功能型党支部建设
发布日期:2021-01-12 07:26 信息来源:河南省政协

  

  1月7日,焦作市解放区政协召开推进委员工作室功能型党支部建设工作会。区政协党组书记、主席郭全成出席并主持会议,区政协党组副书记、区委统战部部长周胜利,区政协领导潘平北、赵茂国、李秀萍、陈中德、胡晓敏出席会议,部分街道政协委员工作室功能型党支部书记参加会议。

  会议学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话、中央全面深化改革第十七次会议精神和中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,听取了政协机关党支部和各街道政协委员工作室功能型党支部2020年度工作情况汇报。

  郭全成指出,过去一年,各街道政协委员工作室功能型党支部建设成效显著,在实现了政协委员在以界别为“条”的管理同时,纳入属地为“块”的管理,实现统一制度、组织、主题等“六个一”的目标,受到上级政协组织和社会各界的认可。

  郭全成强调,2021年是建党100周年,各街道功能型党支部要在落实“两个全覆盖”、服务中心大局、打造品牌特色上再发力,以支部建设高质量向建党100周年献礼。一要做到统一思想。持续贯彻好中央、省委、市委、区委政协工作会议精神,把握好政协的性质和职能,明确功能型党支部的功能定位,突出政治责任、履职责任和团结责任,加强对委员的思想政治引领,广泛凝聚各界共识。二要做到目标明确,各功能型党支部实行“组织关系一方隶属、参加双重组织生活”的管理机制,重点在推进组织建设、落实上级党组织各项决策部署、联系服务群众等方面下功夫,带领辖区和界别委员充分履职,凝心聚力服务大局。三要做到突出重点。各街道办事处要突出自身优势,做好结合和提升文章,实现支部工作出亮点、履职工作出特色。四要做到工作全覆盖。按照党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖的要求,进一步完善组织架构,更好地发挥党员委员模范带头作用,为加快“五个解放”建设凝聚智慧和力量。


  (文图:解放区政协)