南阳市政协机关深学细悟“七一”重要讲话精神
发布日期:2021-09-11 07:06 信息来源:河南省政协

  9月9日,南阳市政协机关召开党史学习教育专题读书班暨机关党组中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话专题研讨会,市委党史学习教育领导小组第四巡回指导组到会指导,市政协秘书长叶挺硕主持会议。


  会上,大家集中观看了庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会片段节选,机关党组成员紧密联系思想实际和工作实际,畅谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识和体会。


  会议认为,党史学习教育开展以来,市政协机关认真贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,按照中央、省委、市委部署,突出学习重点、把握目标要求、丰富学习形式,扎实推进各项任务落细落实,市政协机关党史学习教育有声有色、有力有效。这次“七一”重要讲话专题研讨会组织严密、准备充分、主题鲜明、重点突出,达到了预期效果。

  会议强调,下一步,要坚持把学习“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重点,在深学细悟上下功夫,全面领会精神实质,准确把握实践要求,推动总书记重要讲话精神入脑入心、落地生根;要把“我为群众办实事”活动贯穿于党史学习教育全过程,按照“小切口、多批量”的要求,解决一批人民群众“急难愁盼”的具体问题,用为群众办实事的成果检验党史学习教育成效;要发挥政协“三个重要”作用,利用“小讲堂”等形式,做好以党史为重点的“四史”宣传教育,引导广大党员干部和人民群众坚定不移听党话、跟党走、颂党恩。

  (文图:袁冉)