解放区政协通过党史学习汲取奋进力量
发布日期:2021-04-07 08:03 信息来源:河南省政协

  

  为深入开展党史学习教育,引导广大党员干部进一步坚定理想信念,通过党史学习汲取奋进力量,4月2日,焦作市解放区政协组织机关党员干部到修获武抗日民主政府旧址,开展“缅怀革命先烈,追寻革命精神”主题教育活动,认真学习和感受中国共产党人的革命精神。

  

  在讲解员的引导下,全体党员进入革命先辈工作旧址,通过观看文字、图片、场景实物,一边聆听革命先烈浴血奋战的英雄事迹,一边阅读革命文字记载,共同回顾了波澜壮阔的革命历程,了解了修获武抗日民主政府旧址的历史及革命前辈为建设事业作出的卓越贡献,感受到了革命先辈不屈的民族精神和高尚的爱国情操,接受了一次深刻的党性教育和思想灵魂的洗礼。

  活动结束后,大家纷纷表示,革命胜利来之不易,要继承发扬好老一辈革命先烈留下来的优良传统和宝贵精神财富,坚定理想信念,切实发挥党员带头作用,发扬红色传统,传承红色基因,从中汲取奋力前行的不竭动力,为加快“五个解放”建设,打造首善之区贡献政协智慧和力量。

  (文图:解放区政协)