周春艳出席省政协人口资源环境委员会全体会议
发布日期:2020-01-10 10:27 信息来源:

微信图片_20191223133452.jpg

1月7日晚,根据十二届省政协三次会议统一安排,省政协人口资源环境委员会召开全体委员会议,总结2019年度委员会工作,通报2020年重点工作安排。省政协副主席周春艳出席会议并讲话,副秘书长杨雪琴,人资环委副主任姜俊、周建、张英豪及全体委员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话和汪洋主席的总结讲话、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话、汪洋主席在全国政协专门委员会工作会议上的讲话、省委政协工作会议精神、刘伟主席在十二届十一次常委会会议上的讲话等内容。会议对人资环委2019年党建、政治理论学习、紧扣中心履职和自身建设等方面的工作进行全面回顾总结,研究2020年工作,并围绕人资环委即将牵头筹办的“黄河流域生态保护”专题议政性常委会会议、“垃圾分类推行情况”无会场形式月协商座谈会等重点工作进行交流部署;会议还通报了2019年度人资环委委员参加委员会履职活动情况。

周春艳对2019年人资环委工作给予充分肯定。她指出,在省政协党组和主席会议领导下,人资环委分党组及委员会深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以习近平总书记视察河南和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神为工作遵循,持续聚焦黄河,紧扣履职重点,有贡献、有亮点、有位次地完成了年度工作计划。对2020年工作,她强调,一要高站位把牢方向。政协是政治机构,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是做好政协和专门委员会工作的根基,是画好最大同心圆的主轴。二要高质量履职建言。当好新时代人民政协制度的参与者、实践者、推动者,是政协委员的责任担当,在调研实、研究深、发言准上下功夫,不断提升履职能力和水平。三要高标准搭建平台。按照汪洋主席在全国政协专门委员会工作会议上提出的五条基本要求、八个方面的重要工作,加强对“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”研究,为政协委员搭建专业、高效履职平台,有效发挥专门协商机构作用,做好“专”的文章,充分展现社会主义协商民主的独特优势,全面做好年度工作。