企业家搭台艺术家唱戏
发布日期:2018-01-27 00:00 信息来源:《河南日报》2018年1月27日第03版

“下乡用的演出车已经老化,想把戏送到百姓家门口成了难题。”1月23日,谈到送文艺下乡,省政协委员、河南豫剧院三团团长贾文龙在政协文学艺术小组讨论会上提出意见。

“河南豫剧三团每年要下乡演出100多场,但随着演出频次的增加,原有的演出车、道具车出现了老化。”贾文龙表示,这两年多次遇到演出车“罢工”,演员都是自己动手搭戏台,这样的困难在其他豫剧团同样存在。“这是个老话题,但今年我还要再提一提。”在座的省政协委员王红丽表示赞同。

“演出车的有关费用交给我们企业来承担,你们只管演好戏!”省政协委员程青梅的话引来了与会委员的热烈掌声。程青梅另外的身份是郑州市工商联副会长、河南博雅文化产业集团总裁。程青梅表示,企业家不仅要给社会创造经济效益,更应该有敢于担当服务社会的精神。与会的政协委员表示,由企业家搭台,艺术家唱戏,未来的戏曲下乡之路一定会越走越平坦。