“让各项工作更优质、更高效、更出彩!”三门峡市政协主席会议再提严要求
发布日期:2022-03-03 05:10 信息来源:河南省政协

  2月28日,三门峡市政协召开七届三十四次主席(扩大)会议。市政协主席王载文主持会议。市政协副主席张松林、马仰峡、张景林、赵光煊、董树良,市政协秘书长李涛出席会议。

  

  会议专题学习了习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》;协商讨论了市政协党组2022年工作要点(讨论稿)和市政协2022年协商工作计划(讨论稿);协商讨论了市政协七届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)和市政协七届委员会常务委员会关于七届五次会议以来提案工作情况的报告(讨论稿);听取了市政协各委室2022年工作计划汇报。

  

  王载文指出,要强化创优争先意识,立足政协实际,思想要再解放,标准要再提高,节奏要再提速,着力把各项工作做得更优质、更高效、更出彩,为加快建强省级区域中心城市作出新的贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  王载文强调,一要坚定不移讲政治。要强化理论武装,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要强化政治引领,始终坚持党的全面领导,围绕市委决策部署履职尽力。要加强政协党的建设,以党建高质量推进履职高质量。二要明确责任抓统筹。要进一步细化方案、统筹安排、跟进落实,制定“时间表”“路线图”,建立台账,盯紧靠实,加压推进,做到月月有履职、周周有进展。三要勤勉敬业重实效。要树牢质量导向,切实增强工作担当,充分发挥委员主体作用,灵活多样开展履职活动,着力形成高质量的履职成果。四要提升能力强作风。要按照“能力作风建设年”活动要求,把能力提升和履职工作深度结合,加强干部队伍建设,强化协作意识,营造良好氛围,以创新的精神、服务的理念,全面推进机关作风效能建设。

  (文图:三门峡市政协)