刘保新率许昌市政协视察团视察春节市场物资供应情况
发布日期:2021-02-05 08:09 信息来源:河南省政协网

  

  2月3日上午,许昌市政协主席刘保新带领市政协专题视察团就全市春节市场物资供应情况进行专题视察。市政协副主席刘瑞红、张巍巍和党组成员蔚钟声参加视察。

  

  “粮、油、肉、蛋、菜储备了多少?”“商品价格有没有变化?”“怎样加强冷冻食品安全监管?”视察团一行先后到鲜之达中原国际农产品物流港、胖东来配送中心、亨源通超市,实地了解“菜篮子”供应、价格稳定、食品安全等情况。在随后召开的座谈会上,市商务局、市场监督管理局、供销社、市场发展服务中心相关负责同志汇报了相关工作进展情况,视察团成员提出了有针对性的意见和建议。

  

  围绕进一步做好节日期间市场物资供应工作,刘保新表示,要思想认识再深化,认真践行习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,落实“智造之都、宜居之城”建设要求,勇挑重担、精准施策,抓实抓细抓好春节市场物资供应工作。要落实责任不松劲,加强监测预警,引导市场主体做好春节期间物资储备工作;组织物资货源,搭建产销对接平台,畅通配送渠道,实现物资供应品种丰富、供应充裕、质量可靠;依法加强监管,规范市场秩序,稳定物资价格,保障人民群众“舌尖上的安全”,维护好人民群众的切身利益。要履职尽责做贡献,用好政协宣传渠道,广泛凝聚思想共识,营造安心、祥和、欢乐的节日氛围;结合专题视察情况,认真建言献策,助推市委、市政府决策部署落地落实;发挥政协委员作用,引导广大委员立足岗位,积极参与春节市场物资供应工作,发挥好示范作用。

  (文图:许昌市政协)