省政协办公厅离退休干部工作处党支部党员和老干部第一、第二党支部党员代表赴扶沟慰问并开展支部活动
发布日期:2020-07-24 07:04 信息来源:山谷

  为继承和弘扬光荣革命传统,践行党的初心和使命,7月23日,省政协办公厅离退休干部工作处党支部党员和老干部第一、第二党支部党员代表赴扶沟慰问支部帮扶对象,并在吉鸿昌将军纪念馆开展支部活动,重温入党誓词,追寻革命先烈足迹,接受红色精神洗礼。

  在吉鸿昌将军纪念馆广场,伟岸的吉鸿昌雕像首先映入眼帘,瞬间让所有党员肃然起敬。在反映吉鸿昌将军生平的浮雕下,支部书记赵冬梅带领大家重温入党誓词。

  

  随后,全体党员怀着崇敬的心情参观了吉鸿昌将军纪念馆,在参观过程中缅怀将军成长的经历和革命历程,崇尚将军“当官即不许发财”的高尚品格,领悟将军临刑前写下的气吞山河的就义诗:“恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头!”将军革命的一生深深感动了每一位党员干部。参观结束后,同志们来到包屯镇朱村岗村帮扶对象王铁山家中进行慰问。

  

  通过一系列活动,三个支部党员的心灵受到了一次深刻的洗礼。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中将进一步坚定理想信念,提升党性修养,以良好的精神状态和扎实的工作作风完成各项任务,以实际行动践行共产党员的初心和使命。