张震宇赴平舆开展春节前走访慰问和调研考察
发布日期:2021-02-08 08:50 信息来源:河南省政协网

  

  2月6日,根据省委统一部署和省政协工作安排,省政协副主席张震宇赴驻马店市平舆县开展走访慰问,调研指导巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作。省政协文化和文史委员会副主任高红参加活动。

  

  张震宇走进贫困群众、专家学者、老党员、劳动模范、最美公交司机家庭和县社会福利中心,询问了解生活情况和遇到的困难问题,并代表省委、省政府、省政协向他们致以诚挚问候和新春祝福,送去慰问品与慰问金,勉励老党员继续发挥先锋模范作用,专家学者在服务乡村振兴中再创佳绩,劳动模范要持续发挥好脱贫致富的带头作用,英模人物要继续在平凡岗位上为传承弘扬中华民族优秀传统作出新的贡献。他叮嘱和要求社会福利中心要坚持以人民为中心,认真贯彻执行党和国家有关法律、法规、政策,严格落实防疫有关要求,搞好社会救助,推进社会福利事业发展,发挥好维护社会安全稳定作用。

  

  张震宇深入社淘中心、康博汇鑫、天中人家等企业,向工作人员了解企业运行模式、效益情况和脱贫带动成果,充分肯定他们响应政府号召回乡创新创业的精神和在助力家乡脱贫攻坚中取得的显著成绩,鼓励他们立足家乡、发挥优势、加强产品研发、抓好安全生产,在创品牌、重生态、拓市场、提效益上多下功夫,继续在带动乡亲脱贫致富与乡村振兴中发挥好排头兵和“领头雁”作用。

  张震宇还在走访调研途中详细了解了平舆县的疫情防控、县域发展、乡村振兴、社会稳定等工作情况,在充分肯定成绩的同时,希望平舆县委、县政府要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴工作的重要论述、党的十九届五中全会精神和省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,按照中央和省委部署要求,抓好县域经济发展、社会稳定和疫情防控工作,持续巩固脱贫攻坚成效,不断夯实乡村振兴基础,落实好农业强、农村美、农民富的目标要求,特别是要高度重视关心春节期间人民群众的生活和困难,把党和政府的关心传送到每个家庭,让人民群众过一个舒心安全、欢乐祥和的传统佳节。

  (文图:省政协文化和文史委员会办公室)