朱焕然带领第四研究小组调研组开展实地调研座谈
发布日期:2022-02-20 12:43 信息来源:河南省政协

  

  2月17日,省政协副主席朱焕然带领调研组赴黄河勘测规划设计研究院有限公司、机械工业第六设计研究院有限公司、徐辉设计股份有限公司开展调研座谈,进一步深化“设计河南”第四研究小组课题研究工作。省政协副秘书长、一级巡视员杨雪琴,人口资源环境委员会副主任张英豪参加调研。

  黄河勘测规划设计研究院有限公司是大型国有勘测规划设计企业,在水利水电、建筑工程、市政交通、新能源工程、信息化等领域业绩突出,调研组一行参观了企业展厅、查看了专利设备、听取了情况介绍,并召开座谈会探讨交流对城市规划和建筑设计产业高质量发展的意见建议。徐辉设计股份有限公司是目前全国规模最大、以个人命名的设计公司,公司秉承为城市、公众、业主、未来负责的理念,在创新、人才、管理、文化等方面坚持不懈探索,取得不俗业绩。在座谈会上调研组成员与徐辉管理团队就子课题涉及的行业管理、政策扶持以及专业人才培养与引进等方面进行了深入交流。在机械工业第六设计研究院有限公司新智慧园区,调研组参观了园区内各项智能化设施,在座谈会上就大力推进城市规划和建筑设计产业高质量发展进行了深入探讨。

  朱焕然指出,打造“设计河南”是省第十一次党代会作出的重要部署,将成为我省培育新的经济增长点、提升产业竞争力的有力抓手。一要锚定目标精准发力。要有快速发展、做强做大的决心意志,要充分了解社会发展趋势、行业顶端等支撑条件,确保能及时、快速获取重要资源。二要聚焦能力增强实力。要加快培养一批梯次合理、视野开阔、敢想能干、能征善战、能力出众的设计专业人才队伍,通过评选表彰中原工程勘测设计大师、设计大奖等措施让更多优秀人才脱颖而出,积极树造具有本土特色的品牌形象,不断增强自身市场竞争力。三要创新理念激发动力。以技术引领,创新驱动,不断推动BIM技术的应用,逐步优化建筑业的传统架构,形成以信息技术为主导的新架构,实现设计产业绿色、智能、数字化高质量发展,为河南省向设计大省转变贡献力量。

  (文图:省政协人口资源环境委员会办公室)