张亚忠带队赴漯河、许昌督办重点提案
发布日期:2020-08-04 21:23 信息来源:河南省政协网

  

  7月30日至31日,省政协副主席张亚忠带队赴漯河、许昌实地调研,对《关于有效巩固脱贫攻坚成果的提案》进行协商督办。省政协港澳台侨和外事委员会副主任董锦燕、毕素勤,办公厅二级巡视员黄云参加调研。

  

  张亚忠一行实地先后察看了漯河市舞阳县脱贫攻坚展览馆、小善科技培训中心、舞阳县扶贫康养中心、辛安镇敬老院,许昌襄城县湛北乡北姚村、紫云镇雷洞村等地,详细了解当地脱贫攻坚工作推进和成果巩固情况。调研中,张亚忠指出,要保持昂扬士气,紧盯目标抓落实,深化细化各项措施,一方面,要啃下剩余脱贫任务的“硬骨头”,另一方面,要筑牢巩固脱贫成果的“防护墙”,扎实有效做好扶贫脱贫后续工作,建立健全防止返贫常态长效机制,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

  

  在随后召开的座谈会上,地市政府负责同志介绍了当地脱贫攻坚工作开展情况,省扶贫开发办公室、省农业农村厅、省卫生健康委员会负责人分别介绍了提案办理情况,提案者许昌市政协副主席、九三学社许昌支社主委、许昌学院副院长郑直对提案办理表示满意。

  张亚忠指出,提案选题准确、内容针对性强、建议具体明确;提案承办单位站位全局,统筹谋划,相互配合,认真落实提案提出的意见建议;各方参与广泛,协商氛围好,很好地诠释了“有事多商量、遇事多商量、做事多商量”的重要性以及政协专门协商机构的独特价值。

  张亚忠强调,要提高政治站位,充分认识决战决胜脱贫攻坚的重大意义,建立长效机制,巩固脱贫攻坚成果;要进一步深化提案办理协商,加强部门联动,打破思维定式,统筹兼顾、精准施策,聚焦重点攻坚;要主动担当,以人民的需求为出发点,以解决问题为导向,以提高质量为核心,在解决问题的实效性上下足功夫,全面提升提案办理水平。