省政协机关综合楼管理中心做好元旦假期安全检查和值班等工作
发布日期:2021-01-05 06:51 信息来源:河南省政协网

  

  根据办公厅有关通知要求,省政协机关综合楼管理中心各班组认真做好元旦假期值班工作,严格排查安全隐患,组织消防应急演练,做好车库假期维保,站好疫情防控专岗,加强定时安全巡查,以和谐稳定、安全文明机关的形象迎接2021新年到来。

  

  

  2020年12月31日晚8时许,水电班值班人员接到南家属院居民的报修电话,经多方检查,发现机关热交换站的老自来水管道爆管,大量自来水漫到交换站周边和居民楼附近,造成一定的安全隐患。经过两名值班人员近一个小时的维修,最终排除了故障。

  元旦值班当天上午,物业值班人员发现东楼楼顶消防稳压泵体冻裂,机关消防用水四溅,楼顶部分区域形成厚厚的冰凌层。值班人员第一时间关闭了冻裂的消防泵,将消防临时用水切换到备用泵,及时消除了积水结冰的险情,为机关安全祥和过节营造了良好气氛。

  (文图:省政协机关综合楼管理中心)