省政协机关党组召开扩大会议
发布日期:2021-02-22 08:40 信息来源:河南省政协

  2月19日,省政协秘书长、机关党组书记汪中山主持召开机关党组扩大会议,集体学习习近平总书记近期发表的重要讲话、重要文章和省政协党组会议精神,研究机关贯彻落实措施。省政协机关领导班子成员、各专门委员会专职副主任、机关厅级干部参加会议。

  

  会议认为,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是开好局起好步的思想指引,机关党员干部要立足“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;深刻领会中共中央对多党合作事业的新部署新要求,切实提升工作能力和水平,为省政协和各民主党派、工商联及无党派人士履行职能提供高质量服务保障;进一步落实好脱贫攻坚取得决定性胜利后的各项政策、制度和举措,为巩固拓展脱贫攻坚成果与推进乡村振兴战略有效衔接汇聚政协力量;以习近平总书记在春节团拜会上的重要讲话为动力,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的奋斗精神,在构建新发展格局中展现政协作为。

  

  汪中山强调,要深化政治理论学习,打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,谋划工作要从讲政治的高度来思考,开展工作要围绕党委政府工作大局来进行,工作成果要以是否实现了增进共识、凝聚智慧、汇聚力量这个政治效果来检验,把中央、省委和省政协党组的各项决策部署落到实处。要将“三个一流、四个之家”建设作为一项重要的政治任务,以对标先进表率、争创模范机关为抓手,立足实际找差距,进一步明确整改标准、责任和时限,持续推动机关标准化、规范化、制度化建设再上新台阶。要紧扣省政协党组中心工作,加强与全国政协有关局委和省直有关部门的沟通衔接,认真组织党史学习教育,着力加强协商民主建设,科学调配调研视察工作,筹办好各类重要活动和重要会议。要始终绷紧疫情防控这根弦,创新工作方式方法,严格落实各项防控措施,确保疫情防控工作万无一失。

  会议还对服务保障住豫全国政协委员参加全国政协会议、筹办辛丑年黄帝故里拜祖大典、综治平安建设迎检、机关2020年度考核等事项作了安排。

  (文:省政协机关党委 图:协商论坛杂志社)