王树山主持召开省政协机关党组(扩大)会议
发布日期:2020-09-06 16:17 信息来源:河南省政协网

  

  9月4日,省政协秘书长、机关党组书记王树山主持召开省政协机关党组(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷第一、二、三专题,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要文章精神,全国政协、省委重要会议精神和有关文件通报,研究机关贯彻落实措施。省政协机关领导班子成员、各专门委员会专职副主任、办公厅厅级干部、有关处室负责人参加会议。

  

  王树山强调,要深学细悟《习近平谈治国理政》第三卷,坚持读原著、学原文、悟原理,与学习第一卷、第二卷以及习近平总书记最新重要讲话、指示批示和视察指导河南重要讲话精神一体学习领会,大力弘扬理论联系实际的学风,切实做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。要认真学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神,找准加强和改进政协工作的着力点,进一步提升政协工作质量水平。要深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作主动权,守正创新做好新形势下的意识形态工作。要充分发挥政协作用,聚焦“十四五”时期我省经济社会发展,把广大人民群众和社会各界的所想所盼、基层的智慧经验通过政协渠道及时反映上去,提出真正有价值、高质量的意见建议。

  王树山要求,要切实统筹做好当前各项重点工作,认真组织筹备省政协常委会第十四次会议、全省地方政协工作经验交流会、住豫全国政协委员视察、贯彻落实省委政协工作会议精神督查督导等工作,同时,要科学统筹、有序组织好各项调研视察工作,确保全年目标任务圆满完成。

  会议还研究了其他事项。

  (文:省政协机关党委 图:曹志峰)