围绕“切实保障农村教师两类房建设” 开展网络议政
发布日期:2020-07-27 12:00 信息来源:河南省政协网

农村教师两类房建设主要指农村教师周转性住房和保障性住房的建设。抓好两类房建设是贯彻落实全省教育大会精神的需要、是回应广大农村教师期盼的需要。同时,也是实现乡村振兴的重要举措,是补齐农村教育基础设施短板的重大机遇,对吸引优秀人才到农村任教、长期任教,缓解“大班额”问题、教师编制问题,振兴乡村教育都具有重要的现实意义。2020年,省政协党组将切实保障农村教师两类房建设”列为月协商座谈会议题,由省政协教科卫体委员会负责组织开展网络议政。

欢迎各位政协委员和社会各界人士积极参与网络议政,聚焦农村教师两类房建设情况,资金分配投入,项目建设进度,功能配套及使用等问题,通过河南政协APP或者门户网站发表真知灼见,共同为推动我省农村教师两类房建设贡献智慧和力量。

该项网络议政活动自即日起开始,持续至87日。您可以在本文评论区发表意见、提出建议,也可以发送邮件至709815550@qq.com。网络议政期间还将邀请省直有关部门负责同志、部分省辖市政府负责同志参与,回应政协委员和各界人士的关切。网络议政结束之后,我们将整理所提意见建议,形成专题报告报送省委省政府。

恭候您的参与、期待您的高见!

注:所有参加讨论的政协委员可将本次活动计入委员履职档案。发表意见请遵守国家关于网络空间管理的有关规定和省政协有关规定。

 

 

                                                       河南省政协教科卫体委员会

                                                              20207 27