周春艳调研“旗帜飘扬——党旗国旗军旗诞生珍贵史料展”讲解工作
发布日期:2021-09-11 06:41 信息来源:河南省政协

  

  9月10日下午,省政协周春艳副主席调研“旗帜飘扬——党旗国旗军旗诞生珍贵史料展”讲解工作并讲话。省政协副秘书长杨雪琴、文史馆馆长许文霞陪同。


  周春艳实地调研了“旗帜飘扬——党旗国旗军旗诞生珍贵史料展”模拟展厅,现场听取了讲解员的讲解。座谈时,周春艳对省政协文史馆筹备工作给予充分肯定,就讲解工作提出具体要求。


  周春艳指出,争取“旗帜飘扬——党旗国旗军旗诞生珍贵史料展”在河南巡展是2021年党史学习教育的一项重要工作,是全国政协用宝贵的文史资料精心谋划的一次重要展览,是河南省政协在中国政协文史馆指导下服务河南广大人民群众的一次重要活动。此项展览省政协党组高度重视,刘伟主席亲自部署,参与的同志们都付出了辛勤劳动。周春艳强调,“旗帜飘扬——党旗国旗军旗诞生珍贵史料展”开幕在即,时间紧迫、任务繁重,讲解工作要突出重点,制作详尽、普通、简易版本,力求把重点章节、故事、图表、人物充分讲解透彻。一要在前期筹备的基础上再提升。提升全程走下来的能力,把展览装在脑中、心中、手中,对历史事件时间、地点、人物、故事做到精准讲解。二要在前期筹备的基础上再升华。升华问不倒的水平,对展板中的故事、展柜中的实物涉及的故事、诗文、设计建议等来历脉络要清晰、过程要了解、发展过程要明白。三要在前期筹备的基础上再出彩。出彩忘不掉的本领,把展览嵌入脑海中、永驻心里面,通过生动的讲解让广大参观者听得热血沸腾、心潮澎湃、难以忘怀,让广大党员干部群众深深感受到无上光荣、无比自信,深刻感受到党旗国旗军旗来之不易、意义重大、影响深远。

  (文图:省政协文史馆)