张震宇赴平舆参加防水产业试验共享平台建设研讨会
发布日期:2021-03-28 07:59 信息来源:河南省政协

  3月26日至27日,省政协副主席张震宇赴平舆县参加防水产业“产教科融合”“校地企合作”坝道工程医院综合足尺试验共享平台建设研讨会并讲话。省政协文化和文史委员会副主任高红参加活动。

  

  张震宇会见了应邀参加研讨会的院士、专家学者和有关院校、企业负责同志,对与会的各位院士、专家学者和各位来宾表示欢迎和感谢,对研讨会的召开表示祝贺,并为黄淮学院和平舆县合作建立的防水材料与工程产业学院(河南省重点产业学院)揭牌。

  

  张震宇指出,河南省是建筑防水施工大省,全国建筑防水行业约有70%的从业人员来自河南,在全国各类工程中承担着重要的防水施工任务,建筑防水产业已逐步成为我省重要的优势主导产业,在拓展农民增收渠道、扩大劳动就业、促进城乡建设、推进经济社会发展等方面发挥着重要作用。近年来,我省依托区位资源优势和产业发展战略,以品牌为引领,以施工和产品为核心,以技术研发和培训为两翼,推进域内建筑防水企业加快向高端化、优质化、环保化、品牌化发展,提升了建筑防水产业质量,从生产规模到技术研发均居国内前列。

  

  张震宇强调,平舆县是“中国建设工程防水之乡”,防水公司和工程队等遍布全国各地。为全力推动建筑防水产业高质量发展,平舆县委、县政府积极推进“四个基地”建设,特别是重点打造科技创新基地,与中山大学合作共建中山大学河南研究院,与王复明院士深化合作建立坝道工程医院(平舆)基础设施综合试验场,建成后将成为国内最大的建筑防水科研基地,为推动平舆县防水产业转型升级,助推县域经济发展注入新的活力。

  张震宇表示,各位院士、专家学者及有关院校、企业负责同志莅临平舆考察指导并出席研讨会,是对平舆经济发展的大力支持,是一次难得的学习交流提高的机会,必将对平舆防水产业高质量发展起到极大的推进作用。

  张震宇希望,各位院士、专家学者及有关院校、企业要以本次研讨会为新起点,在今后工作中一如既往地关注支持平舆县防水产业发展,持续深化交流合作,特别要重点关注支持坝道工程医院实验基地建设。平舆县要以本次研讨会为契机,用好各种优势资源,着力在科技创新上实现新突破、在质量提升上迈上新台阶,加快推动平舆高质量跨越发展,为中原更加出彩作出平舆贡献。

  (文图:省政协文化和文史委员会办公室)