钱国玉带队走访省交通运输厅
发布日期:2020-10-14 06:54 信息来源:河南省政协网

  10月13日,省政协副主席、党组副书记钱国玉带领部分省政协委员和提案者,到省交通运输厅走访,了解提案办理情况,听取对提案工作的意见建议,助推我省交通运输事业高质量发展。省政协副秘书长唐玉宏主持座谈会,省政府办公厅副主任张红光,省政协提案委员会主任钱伟、副主任朱言志参加活动。

  

  钱国玉一行首先参观了交通运输运行监测与应急指挥中心,然后举行座谈。省交通运输厅厅长李卫东、副厅长唐彦民介绍了全省交通运输工作情况和办理政协提案工作情况。九三学社河南省委员会二级巡视员王清彬,省政协委员苏郑宏、陈军、胡会东、柴兴臣、廉留等围绕推进提案办理工作提质增效、加快我省交通运输事业高质量发展进行了交流发言。

  

  省政协十二届三次会议以来,省交通运输厅共承办提案47件,其中2件重点提案,现已全部办理完毕,并取得了较为明显的成效。

  

  钱国玉对交通运输厅的提案办理工作给予充分肯定。他指出,交通运输业在经济社会发展中发挥着支撑引领作用,委员们对此高度关注,这是与省委省政府中心工作和人民对美好生活的愿望、期许是完全一致的,凝聚了各界人士的智慧。省交通运输厅对提案办理工作高度重视,认识到位、工作到位、协商到位,实现了提案办理与推动改进工作的有机结合。

  钱国玉要求,要深化认识,增强做好提案办理工作的责任感、使命感,深入贯彻党的十九届四中全会精神、中央政协工作会议和省委政协工作会议要求,通过办理提案把社会主义协商民主制度优势转化为治理效能,为国家重大方针政策和省委各项部署的贯彻落实厚植民意基础和社会基础;要完善机制,提高办理成效、促进成果转化,打通办理成果转化“最后一公里”,充分体现委员履职成果;要深入协商,广泛凝聚共识、增进团结和谐,努力把中央和省委决策部署转化为社会各界的共识,与委员共同促进建言资政和凝聚共识双向发力,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的贡献。

  (文图:省政协提案委员会办公室)