全省政协秘书长座谈会第十七次会议在济源召开
发布日期:2020-08-12 21:29 信息来源:河南省政协网

  8月10日至11日,全省政协秘书长座谈会第十七次会议在济源召开,围绕“创建模范机关,推进政协专门协商机构建设”交流研讨。省政协主席刘伟就加强政协机关建设提出要求。

  

  刘伟强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,也是全面落实中央、省委政协工作会议部署的重要一年。这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是学习贯彻全国地方政协秘书长工作会议精神的具体行动,也是推进机关工作高质量发展、为政协履职提供高水平保障的重要举措。中央、省委政协工作会议对政协机关工作、政协专门协商机构建设提出了更高标准、更严要求,秘书长作为政协机关主要负责人、工作第一责任人,要把好方向、抓好班子、带好队伍、抓好落实,推动机关全面建设和服务政协履职高质量发展。全省各级政协机关要以这次座谈会为新起点,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照建设讲政治、守纪律、负责任、有效率模范机关的要求,不断强化政治机关意识,以党的建设为引领推进政协机关建设,以完善制度机制为重点推进政协专门协商机构建设,坚持“三个一流、四个之家”标准,不断推动政协工作守正创新、提质增效,为全省高质量发展高水平治理作出政协贡献。

  

  省政协副主席钱国玉出席会议并讲话,指出要持续抓好中央、省委政协工作会议精神的贯彻落实,提高政治站位,聚焦主责主业,坚持一流标准,着力推进专门协商机构建设,努力打造模范机关,真正严起来、紧起来、动起来,在提高服务政协履职水平上做出新样子。

  

  省政协秘书长王树山,副秘书长、办公厅主任王克俊,副秘书长张广东、杨雪琴、郭立魁,省纪委监委驻机关纪检组组长刘长顺,办公厅副主任拜玉堂、王守振,二级巡视员、行政处处长王煜军出席会议。与会同志在济源进行了考察调研。

  (文:刘亚辉 图:曹志峰)