刘伟在平顶山市调研时强调:深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,
坚持新发展理念,决战决胜脱贫攻坚
发布日期:2020-10-20 07:02 信息来源:河南省政协网

  10月19日,省政协主席刘伟到平顶山市调研,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党中央和省委部署,坚持新发展理念,凝聚强大合力,决战决胜脱贫攻坚,高质量完成全年经济社会发展目标任务。

  

  位于平顶山的河南跃薪智能机械有限公司,是一家绿色智能无人矿山领域的高新技术企业。刘伟到公司查看生产经营情况,指出要坚持创新驱动,不断提高产品科技含量和竞争力,以先进装备制造业为龙头,挺起实体经济的脊梁。在河南真实生物科技有限公司,得知公司研发的抗艾滋病新药填补了国内空白,医药产业项目正在加快推进,刘伟鼓励他们瞄准世界级医疗难题持续发力,让生物医药产业成为支撑河南高质量发展的重要力量。在郏县中医院、姚庄回族乡和鲁山县辛集乡范店村,刘伟调研医疗惠民、乡村建设、产业发展、贫困户脱贫等情况,指出要保持工作不松、标准不降、力度不减,发展特色产业,促进农民增收,巩固脱贫成果,搞好与乡村振兴的有效衔接,让群众过上更加幸福的生活。

  刘伟强调,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,自觉把思想和行动统一到党中央和省委部署上来,深刻认识国内外形势新变化,努力营造良好营商环境,加快传统产业转型升级和新兴产业发展,不断培育壮大新动能,构筑发展新优势,努力形成“双循环”新发展格局。要把习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示,作为攻克脱贫最后堡垒的进军号令,保持攻坚态势,发扬钉钉子精神,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓政策落实,真正做到善始善终、善作善成,不获全胜决不收兵。

  (文:刘亚辉 图:省政协办公厅宣传处)