河南省政协机关青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团
成立100周年大会上的重要讲话精神
发布日期:2022-05-19 04:19 信息来源:河南省政协

  5月17日,省政协召开“学习总书记重要讲话,奋进新征程喜迎二十大”座谈会。会上,省政协机关青年同志围绕习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,结合工作实际,畅谈体会,分享感受。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在政协工作中奋力书写青春答卷,在民族复兴新征程上绽放青春梦想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  

  努力在服务政协事业高质量发展的赛道上奋勇争先

  “习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,政治性指导性实践性很强,越学越感到精神振奋,越学越感到使命光荣,越学越感到重任在肩。”研究室综合处三级主任科员赵维表示,要牢记总书记“青年是常为新的,最具创新热情,最具创新动力”的教诲,不断加强学习,提高业务能力,认真对待每一项任务、每一份材料,以高质量的工作为模范机关建设、为党的二十大胜利召开贡献力量。

  青春心向党 建功新时代

  “政协青年干部的样子就是政协未来的样子,这一代政协年轻人,一定能跑好属于我们这代人的这一棒。”会议活动处一级主任科员姚东辉表示,要始终牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,以“能力作风建设年”活动为契机,认真落实“三个一流、四个之家”建设要求,立足本职岗位,用心钻研业务,服务保障好省政协重要会议、活动,服务保障好省政协领导调研考察,服务保障好拜祖大典筹办工作,用一流的工作业绩为政协事业高质量发展作出贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  以青春之名 赴时代之约

  “近几天,我反复学习了习近平总书记的重要讲话精神,既深感鼓舞振奋,也倍感重任在肩。”经济委办公室一级主任科员刘洋表示,我们要更加富有思辨精神,自觉加强政治历练、站稳政治立场、坚定理想信念、涵养家国情怀,同时用好政协丰富的知识洞藏,充实自己的经历阅历,获取解决实际问题的本领。希望通过我们的努力,为党的事业、人民政协事业镌刻上青春的印记,为我们自己的人生留下青春年华最美的样子。

  坚守“四心” 永葆青春本色

  港澳委办公室四级调研员王博表示,青年干部要在“百年未有之大变局”中坚守“初心、决心、耐心、恒心”,永葆青春本色,在时代风雨中成就无悔人生。一是永葆时刻学习实践的恒心,在真学真信真懂真用中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是要永葆锤炼忠诚品格的恒心,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到实际行动之中。三是永葆时刻接受考验的恒心,不断在实践中经受考验,为我省高质量发展、实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

  让青春奋斗在伟大复兴的新征程上

  “奋斗”是一代代青年的人生座右铭。文史馆干部宋振杰说,习近平总书记对青年一代的寄语,字字千钧,使我大受鼓舞。实现第二个百年奋斗目标,亿万青年是见证者,更是参与者。我将始终牢记总书记的教诲,铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,保持年轻干部应有的清澈和纯粹,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,心有所畏、言有所戒、行有所止,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

  练就过硬本领 贡献青春力量

  “作为新中国青年,我们应当厚植爱党爱国爱社会主义的情感,争做有理想有本领有担当的时代青年,不负韶华,担负起青春的使命,把个人成长、时代需求、国家发展结合起来,积极投身于中华民族伟大复兴事业,续写先辈青春奋斗的新篇章。”电子政务中心培养锻炼干部宋蒙蒙表示,要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,永葆爱党爱国之心,树立报国为民之志。

  (文:田凯中 图:贾志昊)